750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIBOUMACARON
10 octobre 2008

PATES FRAICHES CREVETTES/MOULES/CURRY

PATES FRAICHES CREVETTES/MOULES/CURRY
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches, et je ne voulais qu’elles soient juste natures. Cela tombait bien, aujourd’hui c’est vendredi, il y a du poisson frais et des crustacés dans les poissonneries. Donc me voilà parti chez...
Publicité
8 octobre 2008

GATEAU AUX 3 CHOCOLATS

GATEAU AUX 3 CHOCOLATS
Ca y est, le voilà mon fameux gâteau aux 3 chocolats. Esthétiquement, j’avoue, il n’est pas terrible (bon en même temps je ne suis pas pâtissière), mais alors au niveau du goût un vrai régal pour les papilles. Bibou, j’ai une bonne nouvelle pour toi,...
1 octobre 2008

COQUILLES DE POISSON SAUCE CURRY

COQUILLES DE POISSON SAUCE CURRY
Voici enfin une recette salée, une recette faite dans un moule FLEXIPAN®. Une recette rapide à base de poisson (évidemment les enfants ont fait la grimace, mais ils en ont qu’en même mangé, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !!!). Les...
24 septembre 2008

Gâteau au praliné

Gâteau au praliné
Ce gâteau est réalisé dans un moule Guy Demarle . La recette est toute simple, mais il faut posséder l'ingrédient majeur qui le praliné GOURMANDISES® de chez Guy Demarle. Il faut : 200g de beurre mou- 60g de praliné GOURMANDISES® 160g de sucre semoule...
25 octobre 2008

Joue de Lotte à la Sétoise

Joue de Lotte à la Sétoise
Du poisson pour changer !!! J’ai trouvé dans une grande surface de produits congelés, de la joue de Lotte. Je n’avais aucune idée de préparation, et puis mon père m’a donné une idée. En temps normale, c’est les lamelles d’encornets que je cuisine à la...
Publicité
11 novembre 2008

Gateau au chocolat

Gateau au chocolat
Pour le dessert, un petit gâteau au chocolat d’après une recette du livre « Modulo, c’est rigolo » de chez Demarle. En fait, c’est le livre de recettes de ma fille, mais des fois, elle me le prête. Pour ce gâteau, il faut : 3 œufs, 150g de sucre, 150g...
24 septembre 2008

CHOCOLATINES

CHOCOLATINES
Hier, j'ai préparé des chocolatines pour les avoir ce matin au petit'dej. La recette est très longue car le temps de repos de la pâte est de 10H. C'est le prix à payer si on veut avoir des chocolatines toutes chaudes le matin au petit'dej. C'est la recette...
6 octobre 2008

CLAFOUTIS A LA POIRE

CLAFOUTIS A LA POIRE
Un petit clafoutis pour ce soir, les enfants me réclamaient un dessert pour ce soir, je n’étais pas très motivée et puis finalement j’ai craqué. Il fallait que je fasse quelque chose de rapide voilà un clafoutis à la poire et à l’amande. La base de la...
7 octobre 2008

TARTE AUX MOULES ET AUX LEGUMES

TARTE AUX MOULES ET AUX LEGUMES
Aujourd’hui, j’avais envie de manger des moules, alors pour changer je les ai mises dans une tarte. Cela change des moules marinières ou des moules frites. La question était, qu’est-ce-que je vais mettre dans ma tarte à part des moules, direction le frigo...
19 octobre 2008

RUSSE

RUSSE
Je pensais que le « RUSSE » était un gâteau compliqué à faire, mais avec cette recette, il n’en est rien. Un gâteau prêt en 20 minutes environ, c’est le moment de vous jeter à l’eau. Les ingrédients sont : -pour le biscuit : 6 blancs d’œufs, 65g de poudre...
22 octobre 2008

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Eh oui, il reste encore des pommes !!! Voici une grande tarte aux pommes faite avec une pâte brisée aromatisée à la noisette. Cela change un peu et cela fait saveur d’automne. Pour la pâte brisé (thermomix bien sur), il faut : 80g de beurre, 1/2CC de...
15 novembre 2008

PARMENTIER DE SURIMI AUX MORILLES

PARMENTIER DE SURIMI AUX MORILLES
Lors d’une sortie shopping, je me suis achetée des livres de cuisine, dont un qui s’appelle « Craquez pour le Surimi ! 30 recettes originales et inédites » de IIAN WAICHE aux éditions MANGO. C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec du surimi....
22 septembre 2008

Crème dessert aux carambars

Crème dessert  aux carambars
Pour celles et ceux qui ont un thermomix, voici la recette d'un petit dessert "vite fait, bien fait" et surtout très MIAM-MIAM. Pour cette recette, il faut : -18 carambars aux caramel-500g de lait -2 oeufs-20g de maïzena-40g de crème fraîche Mettre les...
28 septembre 2008

Crème glacée au praliné

Crème glacée au praliné
Il fait encore très beau en cette fin de mois de septembre, profitons-en pour déguster une petite crème glacée aux saveurs d’automne. Les gourmands sont ravis de tester cette nouvelle recette. Elle est simple à condition d’avoir les bons produits. Les...
15 novembre 2008

MADELEINES A LA VIOLETTE

MADELEINES A LA VIOLETTE
Hier, j’ai reçu mon moule madeleine, donc forcément aujourd’hui je le teste avec 2 recettes. La première des madeleines à la violette. Pour 20 madeleines, il faut : - 150g de farine, - 90g de sucre, - 30g de sucre à la violette, - ½ sachet de levure chimique,...
19 décembre 2008

Aujourd’hui, c’est mon anniversaire. JOYEUX

Aujourd’hui, c’est mon anniversaire. JOYEUX
Aujourd’hui, c’est mon anniversaire. JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!!! Voici le gâteau que je me suis préparé. Il est décoré avec des macarons que j’ai encore ratés !!! Je ne comprends pas ce qui se passe, mais ce n’est pas grave. Revenons au gâteau, il est...
15 novembre 2008

MADELEINES AUX MARRONS

MADELEINES AUX MARRONS
Pour la deuxième recette de madeleines, les ingrédients sont sensiblement les mêmes. Pour 20 madeleines, il faut : - 150g de farine, - 120g de sucre, - ½ sachet de levure chimique, - 3 œufs, - 90g de beurre fondu, - 100g de pâte de marrons confits. ·...
24 novembre 2008

GNOCCHIS AU POTIMARON

GNOCCHIS AU POTIMARON
Je ne raffole pas du potimarron, mais comme papy et mamy nous en avaient donné 1, je n’allais pas le jeter. J’ai trouvé cette recette dans « Cuisine by Lignac » du mois de décembre. Je me suis dis pourquoi pas, sachant que personne n’aime le potimarron...
28 octobre 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE

GRATIN DE POMMES DE TERRE
Un bon petit gratin à manger, le soir quand il fait bien froid dehors, comme en ce moment et en plus dans un moule fleur, c’est ludique pour les enfants. Rien de plus simple, il faut des pommes de terre coupées très fines, de la crème liquide, du râpé,...
11 novembre 2008

Petits bateaux au surimi

Petits bateaux au surimi
Aujourd’hui, pas de repas à préparer car nous sommes invités. Mais malgré la crève et la fièvre, j’ai qu’en même fait un tour en cuisine pour préparer quelque chose pour l’apéro et un dessert. Pour l’apéro se sera des petits bateaux au surimi. Il faut...
22 novembre 2008

ATELIER CULINAIRE SUITE ET FIN

ATELIER CULINAIRE SUITE ET FIN
Ca y est ! L’atelier culinaire est terminé. Une bonne ambiance (merci aux copines), une bonne participation, tout le monde est reparti avec un cadeau. Les recettes ont bien plus et le plus important, on s’est vraiment régalé. Au programme : MOELLEUX DE...
9 novembre 2008

Joue de Lotte au Curry

Joue de Lotte au Curry
Comme promis, voici un plat salé. Je suis frustrée aujourd’hui, je ne peux pas cuisiner comme je le voudrais, j’ai oublié ma balance, mes verres mesureurs chez ma belle-mère hier (je faisais un atelier culinaire, eh oui Demarle et moi c’est une grande...
20 septembre 2008

Gâteau au chocolat et noix de coco

Gâteau au chocolat et noix de coco
Hier soir, nous sommes allés au resto et pour le dessert, il y avait un super bon gâteau. Je suis allée demandé la recette au chef et en fait c'est une recette qu'il avait trouvé sur internet sur le site suivant. Donc en rentrant, direction l'ordi pour...
16 octobre 2008

TARTELETTES AU POMMES

TARTELETTES AU POMMES
Hier, Maman est allée ramasser des pommes dans un verger où il vendait le kilo de pommes à 0.90 euros. Du coup elle en a ramassé 18 kilos et au retour, elle s’est arrêtée à la maison pour m’en donner. J’en ai pris un bon peu. Maintenant, il faut les cuisiner....
1 octobre 2008

Tartelettes au caramel et au chocolat

Tartelettes au caramel et au chocolat
Encore un dessert vous allez me dire, je cous rassure, on ne mange pas que des desserts. Mais là un petit dessert d’automne s’imposait. Pour la prochaine fois, je fais une recette salée, histoire qu’il y en ait pour tous les goûts. Mais revenons à nos...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité