750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIBOUMACARON
4 septembre 2008

BARQUETTES AUX MURES

BARQUETTES AUX MURES
Un petit dessert sans prétention pour ce soir. Hier, j'ai ramassé quelques mûres dans le fond du jardin, il n'y en avait pas assez pour faire un sorbetalors j'ai fait des petites barquettes. Ingrédients :- une pâte sablée-quelques mûres- 2 oeufs-2CS de...
Publicité
13 décembre 2008

PROFITEROLES

PROFITEROLES
Voici un dessert que je n’avais jamais fait. J’avais envie de faire des choux et en discutant au téléphone avec ma cops, on a commencé à parler des garnitures pour les choux et on s’est mis d’accord sur les profiteroles, avec bien sur une glace vanille...
27 octobre 2008

TARTE AVEC SUPPLEMENT

TARTE AVEC SUPPLEMENT
Eh oui ! Encore des pommes. J’ai trouvé un accompagnement parfait pour la tarte aux pommes : La crème fouettée aux marrons confits. J’ai trouvé la pâte de marrons confits sur le site Patiwizz. Je ne savais pas trop comment l’utiliser et puis un flash...
29 décembre 2008

SABLES

SABLES
Voilà un peu de répit entre deux réveillons, de quoi mettre les estomacs et les foies au repos. Au programme de la soupe, de la soupe et encore de la soupe. Voici des sablés que j’ai faits pour Noël. Je ne saurais pas dire le nombre de sablés que j’ai...
12 septembre 2008

RISSOLES

RISSOLES
Le repas de ce soir est prêt, il n'y aura plus qu'à le réchauffer. Toujours dans le moule Mince Pies de DEMARLE, voici les RISSOLES.Il faut :-2 pâtes feuilletées-100g de jambon-100g de champignons de Paris-120g de Boursin-1 oeuf-sel, poivre, muscade Préchauffez...
Publicité
30 octobre 2008

RIEN QUE POUR VOS YEUX

RIEN QUE POUR VOS YEUX
Le fondant craquant au Nutella® Rien qu’avec le titre, c’est tout un programme. Un gâteau délicieux pour ceux qui aiment le Nutella® (moi, je n’aime pas) et surtout un gâteau à « 10 000 calories ». Mais il faut faire les réserves pour l’hiver. C’est une...
1 septembre 2008

NOUVELLE CUISINE

NOUVELLE CUISINE
Ça y est, les travaux sont terminés. J'ai ma nouvelle cuisine. Bon , il reste à faire la tapisserie, mais elle est complètement opérationnelle. J'ai réussi à tout ranger (sauf mes livres de cuisine), le plan de travail est super grand. Je vais enfin pouvoir...
10 juin 2008

PANNA COTTA/COULIS DE FRAISES

PANNA COTTA/COULIS DE FRAISES
Et encore un petit dessert pour ce soir.Il est vite fait , et en général tout le monde aime Donc, il faut: -50cl de crème-4cs de sucre-6g d'Agar-agard'Agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)-1 gousse de vanille (la mienne vient directe de Thaïti) J'ai fait...
13 juillet 2008

PYRAMIDE DE MACARONS

PYRAMIDE DE MACARONS
Aujourd'hui, c'est le baptême de LUCAS. Sa maman , Valérie (c'est aussi ma cops) m'a demandé de lui faire une pyramide de macarons, dans les tons vert et bleu. Ok pas de problème, nouveau défi je me lance. J'ai commandé chez mora le socle et le cône pour...
26 novembre 2008

L'APERO DE CLAUDE!!!!!!!!

L'APERO DE CLAUDE!!!!!!!!
Avec une copine, on a passé la journée d’aujourd’hui à cuisiner pour préparer les petits fours pour le pot de départ de son mari. Voici en quelques photos une partie de ce que l’on a préparé. Au total 325 petits fours de toutes sortes (sucrés et salés)...
21 juin 2008

TERRINE DE LEGUMES

TERRINE DE LEGUMES
Voici une recette fraîche que j'ai eu l'occasion de faire lors d'un atelier culinaire. Il faut : -2 petites courgettes-3 carottes12 pointes d'asperges vertes-150g de fromage blanc-1 bol d'herbes aromatiques fraîches-1 sachet de gelée au madère-1,5dl de...
15 juin 2008

SAUTE DE PORC EPICE AU GINGEMBRE

SAUTE DE PORC EPICE AU GINGEMBRE
"et ça continue encore et encore, c'est que le début d'accord d'accord..." Dans la série "chinoiserie", il faut : -700g de porc-1oignon-1 piment-1 noix de gingembre-3CS d'huile-sel, poivre-1/2 cc de coriandre en poudre-1/2cc de curcuma en poudre-1/2cc...
6 juin 2008

Pique-nique de ce soir

Pique-nique de ce soir
Çà y est, ce soir, c'est le pique-nique de clôture de la classe "Voile et Nature". J'ai déjà fait les macarons pour le dessert, mais il nous faut un plat voire une entrée. Il est prévu de faire des grillades sur place, alors j'ai préparé une salade de...
11 juin 2008

CREVETTES ORANGE/GINGEMBRE

CREVETTES ORANGE/GINGEMBRE
Une entrée fraîcheur pour chasser ce temps qui nous mine le moral. On peut servir ces crevettes en entrée sur un lit de feuilles de laitue ou bien en apéro présenter en verrine ou sur des cuillères. - crevettes cuites décortiquées -2 oranges-1 morceau...
9 juin 2008

pains au chocolat

pains au chocolat
Après des essais ratés de croissants et de chocolatines, j'ai enfin trouvé la recette de la "réussite". Elle est un peu longue car la pâte doit rester au frais 10H, mais le résultat est là. Pour faire les chocolatines, vous trouverez où acheter les barres...
13 juin 2008

PANNA COTTA A LA MENTHE

PANNA COTTA A LA MENTHE
Voici une recette légère et fraîche à déguster un soir d'été. Pour réaliser cette panna cotta, il faut : -50cl de crème légère-1 beau bouquet de menthe-4CS de sucre-6g d'agar-agar J'ai utilisé la menthe du jardin que j'ai effeuillé dans la crème? J'en...
12 juin 2008

MINI TARTES TAPENADE/RATATOUILLE

MINI TARTES TAPENADE/RATATOUILLE
Voici mes mini tartes à la tapenade/ratatouille (voir la recette au 6 juin). Pour l'apéritif ou pour une entrée. Je découpe la pâte feuilletée avec une roulette cannelée, je mets la tapenade et la ratatouille au centre et hop au four jusqu'à ce que la...
24 août 2008

PYRAMIDE DE BONBONS

PYRAMIDE DE BONBONS
aujourd'hui, ma belle-soeur fête ses 40ans. Pour cette occasion,je lui prépare une petite surprise. Une PYRAMIDE DE BONBONS. Bon d'accord, c'est surtout les gamins qui vont être contents. Je tiens à préciser aussi que CHLOE (ma grande fille) m'a aidé...
12 décembre 2008

MACARONS RATES!!!

MACARONS RATES!!!
Il y a des jours comme çà ou tout va mal. Pour oublier ce qui vous arrive, on fait autre chose pour s’occuper l’esprit. C’était l’idée en faisant des macarons. J’ai voulu changer de recette, j’étais super motivée. Résultat ! Ils sont RATES de chez ratés....
13 juin 2008

TARTELETTES A LA GELEE DE FRAISES

TARTELETTES A LA GELEE DE FRAISES
Une tartelette qui ressemble à des goûters pour enfants. On peut utiliser une pâte brisée ou une pâte sablée. Je garnis des petits moules à tarte et je fais cuire à blanc 10 à 15 minutes environ. Pendant ce temps, préparez la gelée en mixant des fraises...
8 juin 2008

C'EST DIMANCHE

C'EST DIMANCHE
Ce matin, je me suis levée tôt, alors, j'ai décidé de faire du pain.J'avais envie de pain aux céréales? J'aurai pu prendre la farine bio aux 5 céréales, la levure etc...et le faire à la main. Eh bien non, j'ai trouvé une préparation toute prête où il...
4 juin 2008

Verrine Avocat/Surimi/Olive

Verrine Avocat/Surimi/Olive
Voici une petite entrée fraîcheur, malgré le mauvais temps, histoire de se remonter le moral Pour 3 verrines: -1 avocat -1 gousse d'ail frais - quelques gouttes de jus de citron - quelques gouttes de tabasco - sel, poivre, ciboulette - 6 bâtons de surimi...
4 juin 2008

Tarte aux Carambars

Tarte aux Carambars
Le mercredi, c'est la "journée des enfants", donc pour faire plaisir à Valentine qui est en classe "Voile et Nature"j'ai préparé une tarte aux carambars pour qu'elle puisse la partager avec sa classe.Elle a mis la main à la pâte en enlevant l'emballage...
5 juin 2008

BRIGITTE-KEKS

BRIGITTE-KEKS
C'est l'ustensile de cuisine à la mode en ce moment. C'est un découpoir où l'on peut écrire sur le biscuit. C'est super génial, mais il faut faire attention de bien mettre les lettres dans le bon sens. Où le trouver? Bonne question. Eh bien en Allemagne...
6 juin 2008

Gelée d'abricots à ma façon

Gelée d'abricots à ma façon
Il fait toujours aussi mauvais,c'est idéal pour faire une petite gelée.Pour faire celle-ci, je me suis simplifiée la vie, j'ai passé les abricots à la centrifugeuse et j'ai obtenu 780g de jus auquel j'ai ajouté environ 500g de sucre spécial gelée et un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Publicité